Lompat ke konten

Bagaimana Bikin User Kecanduan Produk Kita

  • oleh

Kecanduan itu tidak baik, Namun dengan bikin orang kecanduan produk kita, itu akan bikin kita cuan tiap bulan insyaAllah. 

Contoh Kecanduan Produk

Contoh kecanduan produk itu gimana sih….

Contoh ya…. misal saya kan pengguna HP xiaomi, kalau saya beli HP saya ndak mau yang lainnya xiaomi..

Karena saya sudah nyaman banget sama merk ini, soalnya udah buktiin kalau merk ini murah dan kualitasnya bagus. 

Ini masih cuma saya doang ya… 

Coba sekarang bayangkan, ada 10.000.000 orang yang Candu sama produk xiaomi, tiap beli hp pokoknya harus xiaomi… 

Nah,… kan…. cuannya xiaomi banyak kan…. 

Cara Bikin User Kecanduan Gimana?

Masalah utamanya adalah, gimana bikin user kecanduan produk kita…. 

Ini cuma logika saya saja ya…. intinya sih cuma 3 hal 

  • Produknya Nyelesain Masalah user lebih baik dari produk kompetitor lain. 
  • User Experience yang bagus ketika user pake produk kita
  • Sangat minim masalah baik di produk maupun pelayanan

Udah itu saja…. 

yang jadi masalah adalah bikin produk yang bagus itu agak sulit ketika persainganya ketat, dan resource kita terbatas, terutama di human resource dan finance resource. 

Lalu untuk Blogger gimana?

kalau jadi blogger ya jangan cuma jadi blogger saja sih kalau saran saya, tapi jadilah blogger naik kelas. 

Jangan cuma mikir traffic sama adsense sama affiliate doang, tapi pikir juga gimana bikin brand brand kita bagus di mata konsumen, dan kita jadi solusi untuk masalah-masalahnya. 

Salah satu blogger yang menurut keren dan jadi referensi untuk menyelesaikan masalah adalah penasihathosting.com

Saya kalau mau cek cek kualitas hosting cek nya di situ, karena datanya up to date, dan di update secara berkala. 

kalau ada temen yang nyari hosting pun saya rekomendasikan cek review di penasihathosting.com, karena memang bagus data dan penyajian nya. 

Padahal indexnya penasihat hosting itu cuma 49 biji saja. Tapi kualitasnya bener-bener bisa jadi rujukan. sayangnya traffic SEO nya saat ini sudah turun, anda saja si penasihat hosting ngelakuin list building, mungkin dia tetep bisa engage dengan visitornya meskipun tanpa seo.

Intinya sih, coba saja tiru penasihat hosting…. maksudnya bukan topiknya ya… tapi lebih ke kualitas, UX, UI, branding, pemilihan domain, dst. 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *