Catatan : Broad Query, Google Lebih Milih Varies Result

  • by

Ini cuma catatan, saya kemaren baca tapi lupa baca dimana. kalo ndak salah di website developer google.

Intinya sih, ketika user mencari broad query di SERP, maka google akan cenderung untuk memberikan hasil yang bervariasi.

Karena intent dan kebutuhan user berbeda-beda di broad query tersebut.

Maksud bervariasi ini menurut saya adalah

  • Membahas topik dari angle berbeda-beda
  • Subheadingnya beda-beda
  • Intent yang berbeda-beda

Intinya sih gitu…

itulah kenapa artikel yang artikelnya dibuat dengan original research biasanya rankingnya cepet naik daripada yang subheading dan pembahasanya sama dengan yang ada di serp. tapi liat persaingan juga sih.

Kalo persaingan berat dan website anda ketang ya sama aja bohong, karena selain relevancy, google Juga ngeliat authority website dll.

Yah,.. karena lupa referensinya baca dimana, mungkin akan diupdate kalo nanti ketemu…

Kalo ndak ya sudah, ini buat catetan doang biar nanti bisa dimasukan ke SOP penulis saya, biar mereka selalu melakukan riset data untuk dasar tulisan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *