Kenapa kok FB ads kita Ame..? Ini yang di Deteksi oleh Facebook

  • by

Karena facebook mengumpulkan data kita.
.
Ndak cuma IP adress kita saja, tapi perangkat kita secara keseluruhan,
.
Dia juga bisa ndetek lokasi kita berdasarkan GPS, berdasarkan Tower seluler terdekat, berdasarkan wifi di sekitar kita..
.
bahkan si facebook juga bisa mendapatkan data dari pihak ketiga…Misal si google berbagi data dengan facebook, maka akfitas kita di google juga bisa dibaca oleh facebook.
.
nah, dari data inilah facebook bisa nganalisa apakah akun kita adalah akun palsu, apakah akun kloningan, apakah akun dobel, dll

Kontak Telepon

Facebook ngumpulin data kontak telepon kalo ente singkronin

Kalo misalkan ente ternak akun fb pakek 1 hp doang yang kontaknya sama persis, fb bisa tau

Informasi Device dan Lokasi

Facebook bisa niteni perangkat kita berdasarkan hal diatas,.. kalo misalkan seluruh informasi diatas persis dengan akun fb lain, ya bakal ketahuan kalo itu akun kloningan.

Jadi sebisa mungkin informasinya harus random, dan beda beda,

Info dari Pihak Ketiga

Kalo ada 1 aplikasi atau layanan mitra fb yang berada di ponsel atau hp kita, trus dia tetep kita pakek pas bikin akun kloningan, bisa jadi itu juga footprint yang bisa bikin akun kloningan kedetek akun kloningan dan bisa terdeteksi ame

Informasi Pembayaran

Nah ini yang susah…

Si fb bisa niteni nomor kartu kredit, kartu debit, serta detail penagihan, pengiriman dan kontak…

Kalo kartu debit kita udah pernah kena ame, mending jangan di pakek lagi, karena bisa ketahuan. karena si fb nyimpen itu juga

Lebih jelasnya bisa di cek di https://web.facebook.com/about/privacy/previous?_rdc=1&_rdr

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *