Modal 10 Juta, dapet 50 Juta Perbulan dalam 1 Tahun

  • by
Bagikan Artikel Ini yuk

Untuk saat ini saya belum sampai ke tahap ini, karena saya masih ngerjain project SEO selama 10 bulan, semoga saja sih dalam 1 tahun bisa capai target 50 juta sebulan.

jadi ceritanya begini, kemaren saya punya pikiran, apa bisa ya dengan modal 10 juta, dalam satu tahun bisa ngasilin 50 juta perbulan.

Dan kalau bisa bagaimana cara nya dan bagaimana agar kemungkinan berhasilnya tinggi, dan mana yang paling efektif.

Tergantung Skill

Semua rejeki yang ngasih itu Alloh, namun kita punya kewajiban untuk meminta (berdoa) dan berihtiar, dan salah satu ihtiar kita adalah dengan membuat perencanaan.

Sebenarnya, berapa yang anda hasilkan itu tergantung skill anda, jika skill anda bagus, insyaAlloh hasil anda juga bagus, dan jika skill anda jelek maka kemungkinan juga hasilnya akan jelek.

Jadi untuk dapet 50 juta/bulan, kita harus punya skill terlebih dahulu, dan setiap orang memiliki kebutuhan skill yang berbeda-beda karena kerjaan juga beda-beda.

Namun karena saya tidak tau anda, dan ini blog saya, jadi ya saya akan ngomongin apa yang saya butuhkan untuk dapet segitu perbulan dalam 1 tahun.

Skill yang ane butuhkan untuk saat ini ada beberapa, khususnya yang berhubungan dengan blogging untuk bisa menghasilkan segitu. antara lain

Skill SEO

  • Offpage SEO
  • Technical audit
  • Niche selection

Untuk SEO mungkin itu sih yang saya butuhkan untuk bisa capai target 5 juta sebulan dalam 1 tahun.

Sosial media Marketing

  • Memahami TOS Facebook
  • membuat iklan yang bagus dan konversi tinggi
  • Skill targeting yang bagus
  • Skill fb ads yg bagus

Skill adsense Adsense

  • Lebih memahami TOS google
  • HPK hunting
  • Ad limit removal

Itu semua adalah skill yang saya butuhkan, sebenarnya gak semua sih, tapi karena saya memiliki target bisa 3 area digital marketing maka ini saya butuh

Untuk dapet 50 juta perbulan dalam 1 tahun dengan modal 10 juta berikut ini adalah pilihan bisnis saya

  • SEO
  • Fb ads to adsense
  • Jualan online via sosial media

Perencanaan dan Perbandingan

Kalo cuma pengen doang semua orang juga bisa, tapi jika ingin mendapatkan hasil maksimal kita juga harus mempersiapkan rencana.

Berikut ini adalah perbandingan 3 bisnis pilihan saya dan apa saja consideration saya ketika memilih ini.

Saat ini saya tidak bisa melakukan ketiganya, dan hanya fokus di SEO saja, namun untuk kedepan insyaAlloh akan mendalami ini untuk diverisifkasi penghasilan, dan juga untuk scale up.

PoinFb ads to adsenseSEOJualan online fb ads
Bisa apa ndak dalam setahun 50jt/bulan?Bisa bangetBisaBisa banget
Cepat atau lambatKalo skill ada cepatStandarBisa sangat cepat
Skill yg dibutuhkanBikin iklan bagus, bikin artikel hpk, targeting fb ads, setting compliance dengan TOS adsense dan facebookOnpage, Offpage, CRO, adsense optimization Manajemen Tim,CRO, copywriting, targeting, manage tim
Kecepatan ROIBisa sangat cepat, tergantung berapa modal dan skill. Dan kalo POBIsa lambat bisa cepat, tapi lebih lambat dari paid advertising karena berharap pada algoritmaBisa sangat cepat, tergantung berapa modal dan skill,
Instant ROITidak, nunggu PIN dan PO di bulan berikut nya, jadi dalam 1-2 bulan hasil tidak menentuKalo lead gen bisa instant, kalo adsense ya nunggu PIN PO, tapi biasanya ini lebih aman daripada fb ads to adsenseInstant, laku langsung untung, resiko paling minim kalo tau ilmunya,
Effort tinggi atau rendahRendah, Cuma setting website, dan gas iklan, gak perlu tim untuk bikin artikel dan pasang iklan, trus tinggal tidur sama monitor doangSedang, diawal effort besar tapi bisa lumayan passive pada ahirnya, kalo ada tim dan SOP lumayan passiveTidak passive kalo jualanya masih via Whatsapp, karena harus chat pembeli, kalo ada CS harus manage tiap hari, kecuali udah punya manager
Resiko yg mungking terjadiBanned, Ad limit, Ame, CPM adsense kecil, Biaya iklan tinggiBanned, Ad limit (kalo adsense), google update dan kena tebas, website pesaing semakin kuat. Spam backlink dari competitor.Iklan mahal, barang dagangan saturated,
Cara mengurangi resikoPaham betul TOS FB, Paham betul TOS adsense, dan bisa compliance ke mereka,  bisa targatting iklan yg bagus, skill bikin iklan yg bagus dan optimasi adsenseOnpage SEO, offpage SEO, Optimasi CROPaham betul Tos facebook, bisa bikin iklan yang bagus, targeting yg bagus CRO di website, sama melatih dan memanage tim
Berapa tim yg dibutuhkan untuk dapet 50 juta sebulanTanpa tim bisa1-2 lah, kalo sendiri capek, kalo semangat tinggi solo player bisaKalo jualan masih via whatsapp ya butuh tim banyak CS, packer. Kalo pengen passive harus ada manager. Kalo pengen passive sejak awal, jualan digital product saja. Dan paymen gateway dibuat otomatis, bisa pakek portal semacam skill academy
Apa saja skill yang harus dipelajari mendalam jika ingin iniMemahami TOS fb, bikin iklan bagus, sama ad limit removal.  Offpage SEO, technical audit, manage timPaham tos adsense, bikin iklan yg baik, CRO website, teknik chat dengan customer, handle CS, manage tim,
Apakah Skill saya sudah mumpuni, berapa persen60%-70%70-80%,20-30%
Bisa automation gak, jadi 4 hour work weekBisa banget, dan gak butuh timBisa setidaknya sudah ada, penulis, editor, sama VA.Bisa, kalo jualan via whatsapp ya butuh tim banyak dan manager. Tapi kalo jualan digital product dan purchasing udah otomatis ya paling Cuma butuh 1 tim saja untuk ngawasi iklan, sama CRO website.
Kira2 Butuh berapa akun untuk bisa mengurangi resiko hingga 10%Kalo punya 10 blog dan 10 adsense yg berbeda insyaAlloh bisa lebih minim resiko.  Yang penting metodenya beda-beda. Kalo sama ya kena tebas satu yg lain kena tebas juga, tapi kalo udah ada yg terbukti awet bisa dijadikan yg utama., 3 akun utama dengan metode yg berhasil, 7 akun untuk pengembangan dan membagi resiko. Sedia akun fb beberapa juga, karena kendala fb ya amePunya beberapa website authority dan punya beberapa lead gen site local insyaAlloh bisa mengurangi resiko sekian. Yang penting hindari blackhat SEO, kalo ada PBN perlahan-lahan harus diganti sama outreach.   Tapi kalo setahun ya mungkin baru bisa jadi 3-4 website saja dengan modal 10jt dan tenaga sendiri yg semangat.Akun facebook beberapa, udah itu doang
Modal 10 juta untuk diapainbeli akun pin 1 biji, bikin akun adsense sendiri 3 biji, sisanya untuk iklan fb ads.   Kalo udah ada hasil, hasilnya di reinvest di iklan dan nambah akun adsense  Sewa penulis 8 juta, 1 jt untuk backlink, hosting dan domain 1 juta . Kalo udah ada pemasukan hasilya untuk di reinvest di backlink sama penulisKalo di awal ya solo player, 100% di iklan, pakek system dopship   Kalo udah ada hasil, hasil di reinvest untuk bayar cs dan ke iklan lagi
Berapa lama BEP, kalo skill udah ada1-2 bulan insyaAlloh BEP,4-6 bulan, nunggu traffic naikKalo ini mah 7 hari bisa BEP, asal udah jago
Kalo semua profit di compound dan reinvest kembali, seberapa besar hasilnya dalam setahunKalo misalkan skillnya ada, penghasilan perbulan bisa 10-20 kali target yg ingin dicapai,Kalo skillnya ada, penghasilan perbulan maksimal, mungkin bisa 2-3x dari targetKalo skillnya ada mah 50-100 kali lipat juga bisa, tinggal sistemnya saja.
Mana prioritas kamuPrioritas kedua, karena alhamdulilah sudah ada pengetahan dasar soal ini, dulu udah pernah main dan Alhamduliah udah ketemu jalan, tinggal ngatasi 3 kendala diatasPrioritas utama, karena Alhamdulilah skill kurang beberapa kalo untuk ngejar target ini.Prioritas ketiga, tapi harus dipelajari, karena ini resikonya lebih rendah, dan ROI lebih cepat disbanding lainya. Meskipun tenaga yg dibutuhkan lebih banyak, tergantung system juga tapi, sayangnya skill disini masih ampas, jadi masih perlu banyak sekali belajar

Untuk saat ini sih saya ngejar SEO, karena alhamduliilah kurang dikit skill yang saya butuhkan dan juga resource juga perencanaan sudah ada, tinggal finishing saja.

kalo misalkan SEO sudah bisa, pengen nyoba fb ads to adsense lagi, karena alhadulilah dasar skill ini sudah tau, dan sudah pernah riset selama setahun setengah untuk mendalami ini, kalo gak digunain ntar sia-sia risetnya.

Sedangkan untuk jualan, ini penting untuk diversifikasi penghasilan, saya gak mau hanya mengandalkan adsense dan SEO karena google bebas melakukan apa yg dia inginkan, dan beda dengan jualan karena kita bisa bebas dan kalo skill udah bagus resikonya juga lebih kecil.

Saya juga berencana bikin lead gen website SEO, karena ini resiko saingan lebih sedikit dan juga gak perlu pakek adsense untuk monetize nya.

Apapun itu, Alloh yang nentuin

Hidup itu gak melulu soal duit, tapi bukankah sebaik-baik harta adalah harta yang dipegang oleh orang yang sholeh…?

Saya masih berusaa jadi sholeh sih, tapi setidaknya kalo orang islam yang baik yg punya uang, maka uang tersebut akan mengalir ke tempat yang baik.

Dan orang yang buruk, duit nya juga kemungkinan akan mengalir ke tempat yang buruk.

Manusia berencana dan berdoa, Alloh yang menentukan hasilnya.

mungkin tutorial ini kurang lengkap dan masi butuh lebih banyak rincian perencanaan, tapi karena udah capek ngetik, ya kita ahiri saja sampai disini, semoga kita semua bisa capai target kita, amin