Monetize Website Dengan Lead Generation : (Case Study)

  • by

Kemaren saya sempat bingung untuk memaksimalkan monetisasi website saya, sempat berpikir untuk pasang banner iklan saja.

Tapi setelah saya pikir-pikir mungkin konversinya juga kurang bagus, saya juga sempat pasang link promosi jualan, tapi tidak ada penjualan sama sekali.

Dan ahirnya setelah saya pikir-pikir yang paling cocok untuk memasang iklan di web saya itu adalah “jasa”

dan ahirnya saya carilah pengusaha, cv atau PT yang menyediakan jasa yang selaras dengan visitor website saya.

Karena web saya micro niche jadi pengunjungnya sangat tertarget, sehingga lebih mudah untuk dijuali. Dan ahirnya saya berencana menjual lead generation saja.

Untuk yang belum tau, lead generation itu intinya mengirimkan lead ke pengusaha yang mencari pembeli barang atau jasanya.

Misal anda memiliki website tentang investasi, anda bisa mengirimkan leads ke penyedia platform investasi.

target saya gak muluk sih, namun goal saya hasil lead gen ini minimal bisa setara dengan hasil adsense.

Percobaan Penawaran Lead Gen

tapi ini masih menunggu deal apa ndak, kalo deal ya alhamdulilah, kalo ndak deal ya sudah, tetep bikin landing page, dan tetep tak kasih nomor telpon jasa orang,

akan di update kalo udah ada hasil insyaAlloh, dan kalo gak males