Lompat ke konten

Optimasi PV/Visit : (Gagal)

  • oleh

Sya memiliki target 2 PV/visit, satu orang visit 2 halaman minimal. Sedangkan saat ini hanya 1,57 PV/Visit saja

awal Bulan lalu, saya belum ada optimasi internal link baiting, jadi PV/visit masih buruk

Setelah menambah 1 internal link super kuat shoulder page, dan 1 intenal link tidak begitu kuat. ahirnya PV/visit naik dikit , dari 1,4 jadi 1,57

Namun ini masih sangat jauh dari target, oleh karena itu saya kemudian membuat optimasi agak gila, yaitu menambah 8 internal link di setiap artikel.

8 Internal link tersebut terbagi menjadi 2 kelompok yang saya taruh setelah paragrap 20 dan setelah paragrap 40, saya tidak menyetingya secara manual, karena pasti lama, kan ribet kalo edit 150 artikel.

kita sekarang menunggu hasilnya saja, mungkin ditunggu 3 hari udah keliatan hasilnya.

Kenapa kok pengen naikin PV/visit, ya karena semakin tinggi PV/visit semakin besar kemungkinan visitor klik iklan, mungkin ini akan menurunkan CTR halaman, tapi ini bisa meningkatkan CTR visitor, dan bisa meningkatkan eCPMV

Hasil Optimasi

Hasil optimasi bisa dibilang buruk, karena cuma bertambah sedikit saja PV/visit nya, alasan kenapa hal ini terjadi menurut hipotesa saya

  1. penempatan internal link kurang bagus karena auto setiap artikel sama
  2. Terlalu rame artikelnya.
cuma nambah se uprit

Karena cuma nambah seuprit jadi ya di remove saja karena mengganggu sekali internal linknya.

Mungkin harus di rubah untuk pemasangan nya dan di masukan ke dalam artikel saja secara kontekstual seperti punya e neilpatel, sehingga tidak mengganggu visitor juga.

lebih baik kontekstual seperti ini

Ya udah mungkin itu saja, mungkin besok-besok akan diupdate kalo praktek, insyaAlloh, tapi untuk saat ini masih malas karena ngedit banyak artikel itu butuh waktu.

sekarang lagi fokus ngerjakan offpage dulu

Strategi optimasi PV Bab 2

Rencana selanjutnya adalah saya akan memasang tombol sticky dibawah layar, yang click bait, saya akan meremove iklan sticky sih sebenarnya, tapi gak papa, it worth trying.

Saya yakin sih, PV bakal naik parah, bisa 2,5 pageview/visit, dan yang pasti ini bakal naikin pageview ane jadi 250.000 secara instant, masalahnya adalah ada yg klik iklan apa ndak,, wkwkwk

ya kita harus test dan bandingin sih, kalo yg klik penghasilan naik, maka bisa dibilang strateginya berhasil.

Baiklah saya akan coba hari ini, tapi sebelum itu saya selesaikan artikel saya dulu.

Akan Diupdate kalo udah nampak hasilnya. strateginya

  • Turn Off iklan sticky footer dari post
  • Iklan sticky di footer masih tetep ada jika di page,
  • Pasang tombol Klik bait
  • Bandinggkan penghasilan, jika naik pertahankan.