Review MGID : Penghasilan dibawah Adsense Jauh

  • by

Yah… dari judul nya saja anda sudah pasti bisa mengira isi review MGID dibawah ini bagaimana…

Disini saya akan membahas penghalaman saya selama beberapa hari memakai MGID.

Tabel Perbandingan

KelebihanKekurangan
Harga akun MGID MurahIklan sering vulgar & Klik bait
Bisa setting jumlah baris iklanCPC kecil
Tingkat pengisian iklan bagusSyarat traffic terlalu tinggi
Tidak bisa blokir iklan tertentu
Batas Payout tinggi : $100 via paypal

Mendaftar MGID susah atau tidak?

Untuk mendaftar MGID, MGID memberikan syarat traffic minimal yaitu 5000 visitor per hari, yang tentunya ini berat.

Sebenarnya ini tidak mutlak ya, karena beberapa orang tau cara ngakalin biar tanpa traffic pun bisa diterima MGID.

Karena saya males daftar, dan ngakal-ngakalin, jadi saya akun MGID nya beli saja.

Harga akun MGID beserta dengan domainya berbeda-beda, namun untuk akun fresh harganya sekitar Rp. 350.000.

Jika anda malas bikin, malas daftar, malas ngakalin sistem… ya beli saja…

Selain syarat traffic ada juga syarat lain yang harus di penuhi seperti artikel minimal 30 dan masing-masing artikel minimal 500 kata. dan syarat lainya.

Review Format Iklan MGID Bagus atau Tidak?

Untuk iklanya sendiri, bisa saya katakan Kurang bagus…

  • Sering kali memuat iklan vulgar
  • Iklan terlalu klik bait
  • Iklan Mengumbar Aurot

Saya kan muslim ya, menurut saya ini kurang sip lah menurut saya, karena saya mempromosikan hal hal kayak gitu

Sebenere tidak semua iklanya itu jelek, tapi ya sebagian memang memang jelek, dan tidak disarankan untuk anda yang bener-bener ingin mendapatkan rizki yang halal dan toyyib.

Meskipun adsense juga begitu, namun di adsense iklan yang tampil bisa kita sortir, sehingga kita bisa blokir iklan yang tidak anda kita sukai.

Sedangkan MGID, semua iklan yang tampil adalah pilihan MGID, kita tidak punya kebebasan untuk memilih.

Ukuran Iklan Yang disedikan

MGID sendiri memberikan beberapa format iklan yang bisa anda pilih, MGID sendiri menyebut nya WIDGET, formatnya antara lain adalah :

  • Smart Widget
  • Under Article Widget
  • In-Article Widget
  • Header Widget
  • Sidebar Widget

Smart Widget

Smart widget sendiri kemungkinan adalah format iklan dinamis yang bisa menyesuaikan dengan ukuran layar ponsel visitor, tampilanya bisa di cek dibawah

Format iklan Under Article

Format iklan ini cocok digunakan di bawah artikel

Iklan in-article

Iklan ini cocok untuk di taruh di dalam artikel, di sela sela paragraf. format nya tidak mengganggu dan nyaman untuk di lihat.

Iklan header

Iklan Sidebar

Custom Jumlah kolom dan Baris Iklan

Salah satu kemudahan format iklan MGID adalah kita bisa mengatur jumlah baris dan juga kolom iklan, sehingga kita bisa memaksimalkan nya agar tidak mengganggu visitor, atau malah sebaliknya.

Kemudahan Memasang Kode Iklan di Website

Setelah situs anda di terima oleh MGID, langkah selanjutnya adalah memasang kode iklan di situs, Untuk cara memasangnya sih sama seperti adsense.

Anda bisa langsung copy script iklanya kemudian tinggal pasang kode tersebut di HTML website, kalo saya sih pasangnya pake ad inserter ya.

Tingkat Pengisian Iklan

Salah satu perbedaan adsense dan MGID adalah tingkat pengisian iklan…

Jika di adsense, iklan kadang kan tidak tampil padahal sudah pasang script iklanya, biasanya hal ini dikarenakan artikel tersebut masih baru, atau karena websitenya masih baru, jadi butuh waktu sampai iklanya bener-bener tampil di artikel dan website tersebut.

Namun untuk MGID berbeda.

Se pengalaman saya, iklanya langsung tampil bahkan di artikel yang bener-bener baru di dalam website yang tanpa traffic sama sekali.

Berapa CPC MGID

Berapa sih CPC MGID? Besaran CPC iklan mgid dipengaruhi banyak hal, antara lain persaingan lelang iklan, niche iklan dan Klik iklan, CPC nya berkisar antara 0,5 ¢ hingga 1,4 ¢ atau setara Rp. 72 sampai Rp. 203.

Besaran CPC diatas adalah pengalaman saya ya, bisa jadi CPC anda lebih rendah atau lebih tinggi dari diatas, karena perbedaan Niche, negara, dll.

Batas Pay Out

Untuk batasan payout/gajian adalah $100, yang tentunya ini agak lumayan ya, apalagi CPC nya kecil, jadi butuh traffic yang cukup banyak.

Sebenarnya ada salah satu payment method yang batas payout nya $50, tapi harus menggunakan paymaster24/webmoney. yang kebanyakan blogger indonesia tidak familiar.

Apakah MGID Layak Untuk monetisasi Website?

Tentunya hal ini ada kurang ada lebihnya ya… tapi menurut saya ya banyak kurangnya, kalo menurut saya sih kurang worth…

Kecuali anda bener-bener tau cara optimasinya dan anda bukan orang yang peduli soal format iklan, dan gambar iklan yang sering kali memajang foto aurot.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *