Target Bulan Agustus 2020

  • by

Sama seperti Perusahaan pada umumnya, setiap awal bulan selalu pasang target agar pada ahir bulan bisa capai targetnya.

Dan ini adalah hal yang bagus menurut saya, karena jika kita punya target kita bisa mengejar dan memikirkan strategi untuk mencapainya.

Dan ini adalah catatan target saya bulan agustus.

Goal Bulan Agustus 2020

  • 15.000 pageview/day di moneysite #1
  • CPM adsense selalu lebih dari Rp. 45.000
  • ePMV adsense Selalu diatas Rp. 70.000

Efek dari pencapaian Goal

  • Bisa dapet earning Rp. 675.000/day
  • Tau cara terbaik menyeimbangkan antara content creation, content optimization dan offpage optimization
  • Memahami SEO lebih dalam dan bisa selangkah lebih dekat untuk menyamai skill BHWqueen.
  • Bisa nabung untuk beli rumah
  • Bisa nyisihkan uang untuk bikin blog baru/katamari
  • Bisa untuk test offpage
  • Bisa nyukupin keluarga dan juga kebutuhan orang tua

Grand Plan Agustus

Untuk mencapai 15.000 pv/day harus direncanakan bagaimana cara mencapainya.

1. Content Creation

Bikin 20 Artikel Full Optimasi

  • Optimasi ala semantic search matt cutts
  • Optimasi complete search intent fulfillment
  • Optimasi highly monetized
  • Low competition
  • Volume pencarian diatas 10.000/bulan via rel Semrush

2. Optimasi Artikel Yang Sudah Ada

  • Optimasi low performing potential article
  • Optimasi CTR
  • Optimasi Semantic Matt Cutts
  • Optimasi Search intent fulfillment

3. Optimasi Offpage

  • Buat 20 backlink ke Homepage
  • Beli Guest post berkualitas untuk 5 artikel dengan impresi tinggi namun low rank

udah gitu saja sih, sekarang tinggal actionya

Hasil Bulan Agustus

Alhamdulilah, bulan agustus berjalan lumayan menyenangkan, dan meskipun belum capai targetm tapi alhamdulilah sudah pernah menyentuh target.

Traffic

Alhamdulilah peningkatan pageviw naik 86%, dan visitor naik 53%, Alhamdulilah sekali.

Juli = Visitor 113.000, pv 173.000, pv/visit 1,53

Agustus = Visitor 174.000, pv 323.000, pv/visit 1.85.

CPM dan EPMV

Untuk CPM dan EPMV alhamdulilah bagus sih, tapi disini yang paling penting sebenarnya EPMVnya. dan alhamdulilah EPMV untuk bulan agustus adalah Rp. 78.000, alhamdulilah capai target.

Penghasilan kotor adsense bulan agustus adalah 13,6 juta. naik lebih dari 100% dari bulan kemaren, kalo gak salah sih bulan kemaren 5 jutaan, Alhamdulilah bisa buat beli susu anak.

Ini tandanya optimasi adsense nya lumayan berhasil, alhamdulilah, saya sih berencana optimasi lagi, tapi ya insyaAlloh nanti dipikirkan.

Overall Saya Cukup Puas Dengan Pencapaian Bulan Agustus ini, alhamdulilah, sekarang tinggal buat target bulan september