Tutorial Update Artikel…

  • by

Kapan sih update artikel…?

Ada beberapa alasan kenapa kita harus update artikel…antara lain :

Alasan Update Artikel Lama

  1. Konten sudah usang
  2. Traffic turun
  3. Ranking turun
  4. CTR Jelek
  5. Penghasilan underperform

Konten Usang

Untuk audit konten usang, ya audit dulu konten anda, audit ini bisa dilakukan perbulan. cari konten yang informasinya sudah tidak relevan, atau ada yang salah, masukin daftar update konten usang.

Traffic Turun

Sebulan sekali audit saja, seluruh URL yang ada di website, mana URL yang dulu traffic tinggi sekarang drop.. kalo ada langsung catat saja, lakukan audit, kemudian lakukan pembenahan.

Rangking Turun

Pakek SERPROBOT dong, kalo dulu bagus sekarang turun ya mungkin perlu di optimasi lagi, supaya naik

CTR Jelek

CTR organik jelek biasanya karena Judulnya kurang sesuai sama intent user, edit judul lah

Penghasilan Underperform

Traffic tinggi penghasilan rendah, ya optimasi dong adsensenya, optimasi CTR dan CPC, lakukan A/B testing atau CRO.

Apa Sih yang diupdate?

Yang diupdate ya disesuaikan dengan kebutuhanya apa…

Kalo informasinya sudah usang ya informasinya di update, inget soal sinyal update,

  • Update frequency
  • Update Amount

Kalo updatenya rutin dan jumlah updatenya bagus ya akan ngirim sinyal bahwa artikelnya terus di rawat agar fresh.

Kalo udah diupdate, dan updatenya bener insyaAlloh traffic bakal naik, kalo belum naik biasanya memang karena kurang bagus updatenya

Udah ah, gitu doang sih pokoknya, males nulis

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *